В целях обеспечения единых подходов к организации дуального обучения на базе ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» 28 января 2020 года состоялся круглый стол с представителями ООО «Кондитерская мастерская Белый слон». В работе круглого стола приняли участие генеральный директор предприятия Валерий Владимирович Савчук, заведующий производством Крошкина Наталья Викторовна, технолог Константинова Виктория Григорьевна, директор колледжа Перминова Валентина Васильевна, заместители директора Лебедева Елена Алексеевна и Смирнова Анжела Анатольевна. Целью работы круглого стола являлось обсуждение стратегических ориентиров по организации работы в рамках взаимодействия с предприятием.

     ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» и ООО «Кондитерская мастерская Белый слон» с 1 сентября 2018 года приступили к реализации проекта «Внедрение элементов дуального обучения в образовательный процесс профессиональных образовательных организаций Костромской области». Целью проекта является организация и осуществление дуального обучения в отношении 25 обучающихся очной формы обучения по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Колледжем совместно с предприятием разработана программа дуального обучения, рабочий учебный план по специальности, годовой календарный график, план мероприятий по обеспечению образовательного процесса. За группой обучающихся закреплены наставники из числа наиболее квалифицированных специалистов предприятия для обучения практическим знаниям и приемам в работе по направлению программы дуального обучения.

     Основные задачи организации и осуществления дуального обучения:

     - комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности в рамках специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

     - повышение уровня профессионального образования и профессиональных навыков выпускников колледжа;

     - координация и адаптация учебно-производственной деятельности колледжа к условиям производства на предприятии.

     В ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках реализации дуального обучения, контроль качества подготовки специалистов и пр. Работа круглого стола показала высокую заинтересованность всех ее участников в выстраивании эффективного взаимодействия в решении актуальных вопросов организации дуального обучения, во внедрении инновационных практик в деле подготовки конкурентоспособных специалистов для нужд региона.

 

Круглый стол с руководством ООО «Кондитерская мастерская Белый слон» по вопросам внедрения элементов дуального обучения в образовательный процесс ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж»